我在windows+apache+php上配置phpcas到底该下载什么东西?

官方网上说配置要求是这样的:
To make phpCAS correctly work, you need to fit the following requirements:

CURL 7.5+
PHP 4.3.1+, PEAR DB
Apache 2.0.44+

可是我看到网上好多朋友说要下载openssl,可这里没有说要下openssl啊,我对php不是很了解,但想用cas sso来整合一个php应用,请问我该怎么做?~~

注:我只下载了CAS-1.0.1.tgz.gz。用Winrar解压之后,用它所给的例子测试了一下,出现死循环。原因可能是当cas-client不能把ticket发给cas-server进行验证,所以不停的相互重定向。

php

4个回答

我也碰到过这样的问题,因为你缺少一个模块,需要在apache中加载这个模块!
模块名:php5-curl,你需要下载这个,否则你在进行重定向的时候,会出现死循环!

openssl可以不下载,openssl就是用来加密的,比如加密后访问的是https。

cas sso的没调查过,不过有一个openid也可以实现单点登录的,不过都要修改一些东西,相对来说openid要比cas sso好些。

openid同样支持多语言,因为openid的提供商相对来说比较多,并且一些大的网站已经使用了openid作为单点登陆的一个解决方案。

但是你说的是为了整合并作二次开发,这样的话,还是自己实现一个sso的比较好,这样可以无缝隙融合,然后再使用openid或者cas 作为一个单独的功能。

曾经做过一个项目:
客户让我们调查sso的情况,本来打算选择openid的,但是涉及到数据安全性的问题,就自己开发了一个sso系统,主要是采用webservice在多个系统间进行数据认证和授权。

我原来是打算用cas server进行二次开发成为专门的单点登陆服务器,然后>cms,forums等集成cas的客户端。您觉得还要单独开发sso吗?

如果这样的话,就没有必要在单独开发一个SSO了,期待你胜利的好消息。

立即提问
相关内容推荐