xie2022228 2010-02-21 15:11
浏览 179
已采纳

请问:jsp标签是如何从action中取业务数据的

单纯的jsp开发的时候,业务数据的处理都在页面上完成。
用了mvc框架后,业务数据的处理在action里面,jsp页面只负责展示业务数据,那jsp页面是从什么地方获得业务数据的呢?

不好意思,没分了

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-02-21 15:58
    关注

    Struts1.x没有研究过。对于Struts2,个人认为:

    回答你的问题的关键词 是 OGNL。

    Struts2中OGNL的上下文(Context)的实现就是ActionContext。

    Struts2为每一次的http请求,创建一个ActinoContext。 你说说的JSP的数据,全在这个ActionContext中。

    解析 EL表达式时,由于Struts2对HttpRequest对象进行了包装。会自动访问ActionContext的值。

    解析 标签库时,有调用与标签相关的文件,来解析其中的名字,进而访问到ActionContext中的相应属性。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?