java工程中引入大量无用jar包对性能的影响究竟有多大呢?

一个web应用,访问量相当大,若正是这样的一个工程,里面引入大量无用的jar包,若将大量无用jar包删除后能否显著提高访问速度?是否值得作为提高系统性能的优化点进行优化 ?

9个回答

应该只会被加载到内存中,不会实例化。

这样只是占用一部分内存,仅此而已。对性能的影响是,启动时比较慢,运行时多占一部分内存。

个人觉得对性能不会有什么影响,不过从降低维护成本的角度考虑还是有必要进行一下清理,这样以后的维护人员工作量会小点。

:o 静态方法太多 占内存 没用的都删掉吧

不能显著提高性能。
因为不用的jar包根本不会加载,JVM只有需要某个类的时候才会搜索加载

应该只会占硬盘空间
当java要用到的时候才会加载
现在硬盘都很大
所以不用太担心

同意楼上的观点,,,java中只有用到的类才会被加载,,其他没有用到的,顶多就只占用空间....

用到调用的类时,才加载所需的JAR,所以对于那些闲余的JAR只占服务器空间,其它的没什么影响。

应该不会受到影响,jar只有系统需要的时候才会调用,系统的性能和jar中的代码有关,和大小没有任何关系的!

java中有用到该类的时候才会去加载该类,所以不会影响系统的性能,不过最好还是整理一下方便以后的管理

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐