lxf1maple 2010-03-16 22:51
浏览 267
已采纳

ibatis插入失败

大家好,我碰到了一个诡异的问题,都不知道怎么黏贴我的代码。具体情况是这样的:

我通过页面录入信息,向数据库插入数据,结果插入数据有的时候能够插入有的时候程序也不报错,跟踪调试进入运行正常,但是就是数据库中没有记录,放着不管他,过一会再从页面操作一下,结果又能插入记录了,然后再操作几次又不能插入了,简直太诡异了 。

web环境是 持久层用ibatis ,数据库mysql。 哪位能有些建议啊,郁闷死了。

dao层代码:
public void insertKulapati(Person person,Kulapati kul) throws SQLException{
try{
DBUtil.startTransaction();
int id = (Integer)DBUtil.insertObject(insertPerson,person);
kul.setPid(id );
DBUtil.insertObject(insertKulapati, kul);
DBUtil.commitTransaction();
}catch(SQLException ex){
ex.printStackTrace();
try {
DBUtil.endTransaction();
} catch (SQLException e) {

        }
        throw ex;
    }
}

DBUtil相关代码:

初始化:
/**
* SqlMapClient instances are thread safe, so you only need one. In this
* case, we'll use a static singleton. So sue me. ;-)
*/
private static SqlMapClient sqlMapper;

/**
 * It's not a good idea to put code that can fail in a class initializer,
 * but for sake of argument, here's how you configure an SQL Map.
 */
static {
    try {
        Reader reader = Resources
                .getResourceAsReader("config/SqlMapConfig.xml");
        sqlMapper = SqlMapClientBuilder.buildSqlMapClient(reader);
        reader.close();
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        throw new RuntimeException(
                "Something bad happened while building the SqlMapClient instance."
                        + e, e);
    }
}

事物控制:
public static void startTransaction() throws SQLException {
sqlMapper.startTransaction();
}
/**
* 提交事物
* @throws SQLException
/
public static void commitTransaction() throws SQLException {
sqlMapper.commitTransaction();
}
/
*
* 关闭事物,回滚
* @throws SQLException
*/
public static void endTransaction() throws SQLException{
sqlMapper.endTransaction();
}

然后插入操作就是调用sqlclient很简单的。多谢各位了。

补充一下: 每次将tomcat重启之后,就可以插入几个记录,然后就再也插入不成功了,但是程序不报错,调试跟踪主键也一直递增。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qwe_rt 2010-03-16 22:57
    关注

    try {
    DBUtil.endTransaction();
    } catch (SQLException e) {

    }
    不能放在catch结构里面!那样的话,如果没有抛出SQLException 异常的话,无法结束事务。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题