iteye_13460 2010-04-14 09:12
浏览 143
已采纳

一个可能与JAVA反射有关的问题....

[size=x-large][color=red]问题是这样子的,
Object obj = someMethod();
通过上面这个我得到obj对象;
通过obj.getClass().getName();我可以知道这个对象的类型;
我现在是想通过obj,将我的obj转化为它真实类型的对象...[/color][/size]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-04-14 09:48
    关注

    呵呵,不太可能。就向上面我用伪代码说明的那样,得到了也是无法获得的!

    检测:

    if(obj instanceof Date){
    Date abcd = (Date) obj;
    }elseif(obj instanceof HashMap){
    Map abcd = (Map) obj;
    }

    abcd是什么类?有什么方法?调用什么方法?? 还是不知道。。。。

    用接口约束 Object[]中的类型。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂