输入一串中文,如何取得其五笔编码?
比如:我输入“你好”,可以生成wqvb,其中wq是“你”的五笔编码,vb是“好”的五笔编码。

http://fenenter.blog.163.com/blog/static/1062155522009073561338/
这个地址是五笔字型编码表。

3个回答

[quote]你好,可以说得详细一些吗,我这有五笔编码对照表,是不是将汉字作为KEY,它的五笔编码作为VALUE,输入的字符串,截取后循环,将值做为KEY来查询,匹配的话就读出VALUE?这样的话,效率会不会很低?[/quote]

对,就是你说的这么做,效率上应该没有问题,主要问题就是你需要用一个HashMap保存这个表,会占用一定的内存,但是占用并不是很大。

这个没试过,最笨的方法是遍历对比吧

把汉字和五笔对应关系放到HashMap里就行了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐