关于 ireport 子报表中,迭代一个collection集合问题,!请教一下..

比如说,我用的JavaBean 作为数据源.
我从主报表通过parameters传入一个Collection 集合, 集合里面都是字符串, '2009-01-01','2009-02-01'..
然后传给子报表.! 子报表也确实拿到了这个集合.

然后在子报表中想迭代输出这个Collection集合, 我看到里面有一个irerator()这个方法!。
请问一下,这个方法应该如何使用?

我是这样写的,$P{time}.iterator();

但是输出的结果,[Ljava.lang.Object;@1039fc0; 却是这样的.!
我想要的结果是,按顺序迭代出每一个字符串, 所以请大家帮忙告诉下,如何使用.

我截了两张图片.! 麻烦看一下.

1个回答

1.iterator()返回的对象直接调用了toString(),所以你得到的是toString()调用的字符串。

如果你希望将这个Collection横向打印,你应该考虑先处理这个collection对象,转化为String再通过Parameter传入子报表。

如果你希望结果是纵向打印,可以吧collection对象通过数据源的方式,传给子报表(就是作为子报表的数据源),然后在子报表的detail区域里将它输出。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问