关于MyEclipse 中启动tomcat 无法实现类反射的错误

我使用的是myeclipse6.0,tomcat6.0
今天做了一个简单的Daofactry通用类反射的方法Dao作了一下封装,在Myeclipse中启动tomcat6.0,访问对应的网页,结果
myeclipse自动调转到debug模式,并提示
Class.forName0(String, boolean, ClassLoader) line: not available [native method]
Source not found for Class.forName(String) line: not available

在代码中执行到Class.forName(ClassStr);的时候出的问题。
再检查类路径没(ClassStr)有错误后,然后我在main方法中单独对这个反射方法做了测试,竟然通过了。
然后我在系统提示符下启动了tomcat,这次没有使用myeclipse启动tomcat,访问相关网页没有问题。
这个结果让我非常的费解,我项目中用到了struts,sprint这两种框架都用到了反射机制,为什么没有报错,
而我写了一段代码在myeclipse中就报错了呢?事实证明我的代码没有问题,应该是myeclipse的某处有问题。
不知道大家有没有遇到类似问题的。

2个回答

[quote]Source not found for Class.forName(String) line: not available [/quote]

[b]注意是Source not found ,不是 ClassNotFound。这不是错误。应该是你加了断点,进入断点时,找不到源码。

检查是否加了断点!![/b]

[quote]myeclipse自动调转到debug模式,并提示
Class.forName0(String, boolean, ClassLoader) line: not available [native method]
Source not found for Class.forName(String) line: not available [/quote]

你是不是设置了断点?所以才调转到debug模式?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问