iteye_14754 2010-05-03 17:58
浏览 230
已采纳

关于MyEclipse 中启动tomcat 无法实现类反射的错误

我使用的是myeclipse6.0,tomcat6.0
今天做了一个简单的Daofactry通用类反射的方法Dao作了一下封装,在Myeclipse中启动tomcat6.0,访问对应的网页,结果
myeclipse自动调转到debug模式,并提示
Class.forName0(String, boolean, ClassLoader) line: not available [native method]
Source not found for Class.forName(String) line: not available

在代码中执行到Class.forName(ClassStr);的时候出的问题。
再检查类路径没(ClassStr)有错误后,然后我在main方法中单独对这个反射方法做了测试,竟然通过了。
然后我在系统提示符下启动了tomcat,这次没有使用myeclipse启动tomcat,访问相关网页没有问题。
这个结果让我非常的费解,我项目中用到了struts,sprint这两种框架都用到了反射机制,为什么没有报错,
而我写了一段代码在myeclipse中就报错了呢?事实证明我的代码没有问题,应该是myeclipse的某处有问题。
不知道大家有没有遇到类似问题的。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-05-03 18:31
    关注

    [quote]Source not found for Class.forName(String) line: not available [/quote]

    [b]注意是Source not found ,不是 ClassNotFound。这不是错误。应该是你加了断点,进入断点时,找不到源码。

    检查是否加了断点!![/b]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题