facyn
2010-06-28 16:20
浏览 138
已采纳

找前辈传授学习JAVA源代码方法?

各位前辈好,小弟想要学习JAVA的源代码,以及SSH框架得源代码,但是一直找不到合适的方式,经常跟踪代码跑到中途就感觉有点迷失了,所以请各位前辈不吝指教!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • xanpeng 2010-06-29 02:32
    已采纳

    Java 的源代码那么多, 要看完都要很长的时间. 而且, 学习 Java 的源代码(JDK 的源代码), 要学的到底是什么? 目标不明确, 很容易迷失吧. 我觉得的话, 要看源代码, 是需要一个切入点的, 带着这个线索去看. 比如, 我想了解一下 HashMap 的实现细节, 这样我就能有的放矢地去学习 HashMap 相关的代码了.

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 车前猛跑 2010-06-29 10:41

    我教你啊,先看一个类String类(当然也包括String类中用到的别的类了) :D 。看完就差不多了。

    打赏 评论
  • yilyi 2010-06-29 22:48

    学习jdk源码需要比较好的基础,至少让你理解为什么要那么或这么做.这样你才可以进步,看了代码不停的重构自己所写的代码,则会令你提高.

    不然,你看了也白看. 如果看不懂就先打好基础后再看.

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题