www_hero 2010-07-05 23:44
浏览 478
已采纳

创业型公司靠谱否

本人本科毕业已有5年了。一直做java,用过一点点C。前台后台,C/S、B/S、手机、Eclipse插件都做过,外派去过惠普、oracle、IBM。08年工作满3年的时候是9k税前(软通外派IBM的职位)。

去年这个时候被前部门经理拉我去加盟创业,当时有一个职业分析师说如果我不创业继续留守软通或跳槽,凭借资历和4年java经验,待遇会10k+。但是当时我选择了加盟创业,被那哥哥(大我5岁吧)忽悠进去了。待遇没变化还是9k税前,本应该降薪的,因为公司是靠风投活着,但考虑到那哥哥的关系待遇持平。当时他忽悠我的时候这么说的:安于现状还是展望未来;公司是做移动互联网业务的,手机必然是未来的主流;等公司上市了,待遇是你现在没法比的。

这样过了1年了,我工作5年了也,待遇依然是9k税前,看着其他同行都15k、18k的拿,钱多活少,准点回家,真眼红啊。也不知道当初的决定对错。

  • 写回答

1条回答

  • robbin 2010-07-06 09:09
    关注

    创业公司的风险是很高的,创业成功是小概率事件,但回报也是很高的,高到你几年之内就成为百万富翁。

    主要还是看你自己的选择,想当小概率的人,还是想当大概率的人。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集