Oracle数据库字符集

各位大侠,今天遇到一个Oracle数据库字符集的问题,同一个应用部署在两个系统上,一个基于Unix的,一个基于windows的,这两个应用连接同一个Oracle数据库,在测试的时候发现,unix上面的应用显示的字符(俄文)能正常显示,windows上面的应用,显示俄文为乱码,PL/SQL查询出来的结果集也为乱码,我已经将windows注册表中的Oracle字符集修改为跟Oracle服务器一致,但PL/SQL查询出来的结果仍然为乱码,应用页面显示的同样是乱码。

3个回答

我猜windows系统没有装俄文字符集? :oops:

在控制面板里“区域和语言选项”里看看高级选项里俄文勾选没有?要想显示俄文恐怕得把区域和高级都改成“俄文”,不过系统别的地方就成乱码了 :wink:

[quote]区域和语言选项中好像没有高级选择[/quote]
啊?windows什么版本

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问