yipinhanxin 2010-08-06 10:00
浏览 230
已采纳

图形基础鼠标事件

大家好,初学swing有书上的例子不懂,求解:
使用BUTTON3_DOWN_MASK检测鼠标右键的状态
[code="java"]
if((event.getModifiersEx()&InputEvent.BUTTON3_DOWN_MASK)!=0)
...//code for right click
[/code]
第一个方法比如返回一个0101,第二个参数等于0100,那么他们进行&运算以后,结果是0100,也就是!=0,但是他们的值却不同,代表的就不是一个键吧?那这里是怎么考虑的呢?
在这里如果是改成event.getModifiersEx()==InputEvent.BUTTON3_DOWN_MASK来判断按下的是否是右键,我就能理解,API里写最好写成上面那种方式,理解不了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cuiran 博客专家认证 2010-08-06 10:06
    关注

    给你举个例 7&13 首先把两个数转换成2进制数 分别为 0111 1101
    之后 按位进行与运算 那么结果为 0101 转换成十进制数 则为5 ,你可以参考这个和你上面的对比.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料