yehoubin123456
yehoubin123456
2010-08-11 06:59

两份offer,又是很难决定,请大家给点意见

已采纳

第一份电子杂志:面试的时候填的转正4.5K,试用期4K,但叫我去上班的时候,说试用期是3.5K,转正后要看表现。公司蛮大的,200人。但只有20多个是做开发的!公积金说公司正在筹划买。年底奖金要看每个月的表现。
第二份是做健康平台的:公司今年刚成立不久,说是“风险投资”,公司现在应该没有营利,有公积金,年底双薪,公司也不大,初步看是三四十个左右。十几个做开发的。转正后是4.5K。
我毕业一年,个人觉得公司刚刚成立,会不会有一定风险,风险投资会不会一时的资金周转不灵,被拖欠工资这个我最怕了!第一份电子杂志的,会不会我试用期过后,没有给我4.5K那么高?请大家从以下几点给点意见!
1、对个人的能力的提高方面!
2、就工资的待遇方面!
3、对公司的情况的分析、工作环境、同事的素质方面
4、以你个人丰富的经验,如果是你,你会选择哪个?
5、健康平台是否有发展,哪个有公司对以后个人经历的帮助更大一点?
请大家尽快,这两天我就要给答复了!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • dk101 DK101 11年前

    个人偏向于去第二家,原因如下:

    1、第一家不太诚信,谈好是4.5K,又变卦成3.5K,以后合作难保没有问题;

    2、第一家的公积金和年底奖金,都是“未知数”;

    3、第一家的软件开发可能只是为电子杂志服务,属于“服务”部门;

    4、第二家虽不如第一家的硬件条件好,但是对你个人而言,更有发展前景,真正学东西,是在解决问题和困难的过程中学到的(不仅仅是技术方面的),而且软件开发是主业,如果怕拖欠工资,你在平时工作中应该能看出端倪,再说,拖欠也最多一月,对楼主来说,也可以通过法律手段得到应有的报酬。

    5、第二家公司刚成立,很多东西需要完善和进步,你去之后,有更大的空间,而且公司做好后,你也是公司“元老”,奠定了以后发展的基础。

    以上纯属个人意见,仅供参考!

    点赞 评论 复制链接分享
  • lwhoami lwhoami 11年前

    嗯,仅做参考,这个没有对和错,只有你自己的想法,和对他们的感觉了

    点赞 评论 复制链接分享
  • lwhoami lwhoami 11年前

    前面一个公司,IT应该不是主营业务,而是作为主营业务的辅助而存在的,
    而下面这个公司应该是软件一块是主营业务存在的吧
    根据兴趣,你可以选你喜欢的,如果以后想以后再跳的话,可以考虑下前面一个
    具体的可以看下下面这个链接
    http://www.iteye.com/topic/682948

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐