maomao_di
2010-08-18 22:40
浏览 161
已采纳

看不太懂的一段Java代码,请大家指点。

[code="java"]
public static TxtDocument load( String filename ) throws IOException
{
return load( new FileInputStream( filename ) );
}
[/code]
在类TxtDocument 里面定义了一个load方法,但是里面只有一句return,而且又是一个莫名其妙的load方法调用?该类没有继承任何类,只是继承了java.awt.print.Pageable的Pageable接口。

请问大家这种写法是什么原理?我能得到什么返回值?return时调用的load方法来自哪里?

谢谢!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2010-08-18 22:43
    已采纳

    [quote]return时调用的load方法来自哪里[/quote]

    在TxtDocument 里或者TxtDocument 的父类里,或者一直再父类。你要是用Eclipse 按住CRTL建,单击这个load就知道他在哪里啦!

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 查看更多回答(2条)

相关推荐 更多相似问题