CL315917525
2010-09-15 09:20
浏览 238
已采纳

如何做到精通java,或者说怎样来进步!

        各位好!本人是刚毕业的学生,发现自己很多东西都是停留在会用的地步,我想看spring源代码,但是同学说没有必要,你又不是自己要写框架,有时候想哈真的如此,很多技术我都是用别人已经写好的了,我想提升自己的能力,每天下班回家总是想学哈技术,但是不知道如何提升,书本上的知识不外呼是基础,要想做到精通该怎样来做啊!请教各位前辈,该如何来提升自己的能力,尤其是我们这种新人,欢迎大家提出宝贵的意见!
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • nowdown 2010-09-15 13:31
    已采纳

    以我的经验来看,所谓的精通就是你懂得比别人多一点,使用的熟练程度比别人高。
    很多东西都是要求你会用,要用得很熟练!
    然后你就会自然而然的想去了解它更深层次的东西。
    如果现在你都还没用熟练,叫你读它的源码,你不觉得很无聊吗?而且,你看得下去吗?
    有时间还不如自己多写点东西,练练手。我相信,经过时间的积累,一定会有明显的提高。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 路在脚下2017 2010-09-15 11:50

    我感觉你现在的态度有问题,恕我直言,其实,精通都是从菜走过来的,你现在要做的不是想着自己学什么技术,而不是好好校正一下自己的态度,这样才能走的更远。

    打赏 评论
  • songfantasy 2010-09-15 12:47

    1、做事的态度。
    2、不断学习新的东西。
    3、多去了解自己不会的东东,虚心请教。

    打赏 评论
  • songfantasy 2010-09-16 12:23

    [quote]恩 多去了解其它的东西 但是现在我连三大框架都没有搞清楚的啊 不是说要专吗 [/quote]
    框架只是工具,专是要为什么框架是那样设计的?好处是什么?

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题