shuishou26 2010-10-11 09:08
浏览 202
已采纳

action通过ajax传值问题

这是ajax

var te= prompt("请输入值","");
main("22","query.do?value="+te);
alert(te);

//return val;//返回结果
}
function main(str1,str2)
{
id=document.getElementById(str1);
//alert(id);
url=str2;
view();
}

function view(){
        createXMLHttpRequest();
            xmlHttpRequest.open("post",url,true);           
            xmlHttpRequest.onreadystatechange = callback;

            xmlHttpRequest.send(null);  
            return false;   
}
function createXMLHttpRequest(){
    if(window.ActiveXObject){
        xmlHttpRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }else{
        xmlHttpRequest = new XMLHttpRequest();
    }
}
function callback(){
    if(xmlHttpRequest.readyState == 4){
        if(xmlHttpRequest.status == 200){
        id.innerHTML = xmlHttpRequest.responseText;
        }
    }
}

action:
PrintWriter out=response.getWriter();
String s = request.getParameter("value");
out.print(s);

现在的情况是action已经接收到值了可就是没办法在页面上显示,需要怎么样才能在页面中显示 请各位高手尽量详细点 谢谢了!!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • i319962 2010-10-11 10:09
    关注

    方案一:楼主如果是Struts的话,可以自动装配,配置private的变量"value",然后加上get,set方法,在JSP上面使用${value}的方法取得

    例:
    [code="java Action"]
    private String value;

    public String getValue() {
        return value;
    }
    
    public void setValue(String value) {
        this.value = value;
    }
    

    [/code]

    方案二:如果是Spring框架的话,那就可以返回view&model的时候,放在map里,JSP取值同上

    方案三:楼主亦可以把值放在Request对象中,在Jsp中取值的时候,使用${requestScope.value }

    [code="java Action"]
    ServletActionContext.getRequest().setAttribute("value",value);

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?