什么是java序列化,如何实现java序列化?

这是java的序列,但是如果应该理解呢

3个回答

序列化是将一个JAVA对象转化为一个描述该对象的位块(bit-blob);对象一旦变成了bit-blob后,就可以发送到任何硬盘/网络上;准备再使用该对象时,要将bit-blob解序列化为JAVA对象方可使用。
变为可序列化的,只要实现java.lang.Serializable接口。
用静态关键字标识的对象不能序列化,并且在解序列是无效的。

请参考:http://tracylau.iteye.com/blog/23311

[color=blue][b]
简单地说就是以2进制的数据流,来表示Java中的对象。

目标类实现Java内置的Serializable接口,然后用DataOutputStream,将目标类写入文件系统(或者网络Socket),用DataInputStream从文件系统(或者网络Socket)中重构目标类[/b][/color]

序列化事为了在网络中更好的传递,二进制流

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问