sql2000对现有的数据库密码进行MD5加密
在sql server中对现有数据密码进行md5加密

 用户数据库中密码是明码,现在想改用MD5加密方式,目前有很多数据库,而且数据库中的密码都在3000条以上,pwd字段都是nvarchar类型的。
 请问:SQL SERVER2000中如何实现这样的功能?

7个回答

[quote]enet_java 写道
java的demo !!太不幸了,我现在也没有呢。

你觉得难点在什么地方呀?MD5加密的算法,我可以PM给你一个。

那谢谢了,我自己写asp吧 [/quote]
:idea:

SQL SERVER2000 不知道如何来实现。
可以考虑通过程序来实现。

好像没有自带的功能!

[url]http://tieba.baidu.com/f?kz=391162462[/url]

[quote]程序实现可以给个例子吗?或者大体思路[/quote]

呵呵! 前几天就有个朋友 也是这样的问题!
程序实现是这样的:
循环读出来 然后保存! 反正量也不大 3000级别!可能到时候你还可以做一些优化!

可以从网上找一个MD5加密的类,然后自己写一个从数据库获取数据的函数,将需要加密字段调用MD5的类进行加密。再写一个批量更新的函数,将加密以后的数据批量更新到数据库中。
不过这样一来,获取这个密码进行验证的部分要进行一下处理,获取密码进行MD5加密以后进行验证。

asp 没有实现过。还真没有什么demo提供。
我使用java实现的md5。
获取数据库数据就是一个简单的查询,然后经过加密处理以后进行更新的操作。
按照这个思路来做,相信随你而言没有什么难度了。 :idea:

java的demo !!太不幸了,我现在也没有呢。

你觉得难点在什么地方呀?MD5加密的算法,我可以PM给你一个。 :wink:

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问