这样的需求mysql能满足性能需求吗?

有一个这样的表!
只有2个列 Date Data
Date列是日期,Data列是一个字符串。
在实际应用的时候,这个表只有几百条记录。但是Data是存的一个大字符串。从几个字节到100多兆都有可能。
在读取的时候会将这几百条数据全部读取一遍,也有可能只读其中的一部分。
整个数据库会有1万个以上同样结构的表,高峰时期并发很高。

这样的需求mysql能够满足吗?会不会卡死。

也想过第2个解决方案,就是将Date做为文件名,每个Data做为一个单独的文件直接保存在硬盘上。

请问,哪个方案比较好?
我没试验过,但是总感觉mysql在读取大数据的时候会卡死!

2个回答

[quote]也想过第2个解决方案,就是将Date做为文件名,每个Data做为一个单独的文件直接保存在硬盘上。

请问,哪个方案比较好?
我没试验过,但是总感觉mysql在读取大数据的时候会卡死! [/quote]

看到你的描述 肯定告诉你会卡死!或者有问题

1.0 把data 保存成文件的 方式,访问的时候是去读 磁盘! 存库里面也是去读磁盘的!没有从根本上解决问题!虽然可以从某种程度上减轻 DB 的压力,你可以试试

2.0 当然 访问或者写入时候的优化也是不能少的! 试图,索引 根据实际情况来定!

3.0 读写分离什么的!mysql 肯定有能力处理你的 问题!

没试验过,建议楼主还是自己测试一下,毕竟应用场景不同,还是以实际测算为准比较靠谱:)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!