abcdefg1112aa 2011-01-07 20:58
浏览 316
已采纳

动态生成可修改的表格,并且表格内的值可以传递后台

[size=medium][color=red]假设要做一个考情的表
有个数据库的表叫user
user中有一个字段是fname
我希望能生成这样的效果,查询user表,然后生成如下的表格供我填写

    名字             星期一           星期二          星期三

user.fname (可填写) (可填写) (可填写)
user.fname (可填写) (可填写) (可填写)
user.fname (可填写) (可填写) (可填写)

user中有多少条记录,这里就能生成多少行。

然后我把该表填完后可以提交,后台能获取相应的值

希望各位能帮我解决

写出详细的代码(后台的代码不用写)

非常感谢!!!

[/color][/size]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ageofnodoubt 2011-01-07 21:39
    关注

    例子,可以根据实际需要进行修改:
    [code="html"]
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">



    无标题文档 // 模拟待查询的用户名 var userNames = ["小明", "小光", "小红", "李彬", "李银"]; /** * 页面加载完毕后执行操作 */ $(function() { /** * 为查询按添加单击事件 */ $("#queryBut").click(function() { // 从第二行开始删除 $("#contentTable tr:gt(0)").remove(); // 获取查询值 var queryValue = $.trim($("#queryText").val()); // 循环所有用户名, 模糊查询出符合条件的用户名, 添加考勤记录 for (var i in userNames) { // 模糊查询出名字 if (queryValue && userNames[i].indexOf(queryValue) != -1) { var tr = "<tr>" tr += "<td>" + userNames[i] + "</td>"; tr += "<td><input type='text' /></td>"; tr += "<td><input type='text' /></td>"; tr += "<td><input type='text' /></td>"; tr += "<td><input type='text' /></td>"; tr += "<td><input type='text' /></td>"; $("#contentTable").append(tr); } } }); });













    名字 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五


    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码