yuwei162 2011-01-09 20:09
浏览 263
已采纳

如何获得JavaScript中写入的cookie

情况是这样的:最近在用httpclient做post数据的东西,但是像天涯这种用jsp做的网站,因为有很多cookie是客户端的js后面加载进去的,所以我用httpclient模拟浏览器提交数据时,很多cookie我获得不了,提交数据自然就不成功了。还有一个类似于key的东西,它是在js中生成的,然后传进cookie中,我想知道:如果我在程序中调用跟生成key一样的函数的话,我能够得到key吗?因为我现在对于js还不怎么熟悉,希望能有朋友帮助分析一下,我只想知道能不能拿到。先谢谢各位大侠了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • jiangguangxian 2011-01-09 22:18
    关注

    cookie 在js中有专门的Cookie对象。

    [code="java"]

    //写cookies函数 作者:翟振凯
    function SetCookie(name,value)//两个参数,一个是cookie的名子,一个是值
    {
    var Days = 30; //此 cookie 将被保存 30 天
    var exp = new Date(); //new Date("December 31, 9998");
    exp.setTime(exp.getTime() + Days*24*60*60*1000);
    document.cookie = name + "="+ escape (value) + ";expires=" + exp.toGMTString();
    }
    function getCookie(name)//取cookies函数

    {
    var arr = document.cookie.match(new RegExp("(^| )"+name+"=([^;]*)(;|$)"));
    if(arr != null) return unescape(arr[2]); return null;

    }
    function delCookie(name)//删除cookie
    {
    var exp = new Date();
    exp.setTime(exp.getTime() - 1);
    var cval=getCookie(name);
    if(cval!=null) document.cookie= name + "="+cval+";expires="+exp.toGMTString();
    }

    SetCookie ("xiaoqi", "3")
    alert(getCookie('xiaoqi'));

    本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/zxmcl/archive/2007/08/02/1723595.aspx
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用