Mcins 2011-03-16 16:57
浏览 435
已采纳

如何将word,excel,powerpoint等转换成html或pdf

如何将word,excel,powerpoint等转换成html或pdf
最项目要实现在线预览word,excel等功能,类似163邮箱的附件预览功能,找了很长时间也就是 POI 解析,但是都是解析为txt 纯文本的信息,虽然也可以解析图片出来,但样式已经破坏了。单单再window上部署的话可以有jcom,jacob这个几种方法来实现,但都依赖于 dll文件,在linux部署不了。想用Flexpaper来实践,但有几点疑问:
如果使用 Flexpaper 是不是要先将 word, excel等转换成 PDF,然后在使用 swftools 将PDF转换成 swf
疑问:
1. 将 word, excel, ppt 等转换成 PDF 应该使用什么开源的java类库?
2. java 如何调用 swftools 在 Linux 上将PDF转换成 swf文件?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • lxbccsu 2011-03-19 22:12
    关注

    [b]生成响应的Servlet:
    DownloadServlet.java[/b]
    [code="java"]
    import java.io.IOException;

    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

    import org.dom4j.Document;
    import org.dom4j.io.OutputFormat;
    import org.dom4j.io.XMLWriter;

    @SuppressWarnings("serial")
    public class DownloadServlet extends HttpServlet {

    // static BaseCVFactory wordFactory = null;
    static BaseCVFactory wordMLFactory = null;

    public DownloadServlet() {
        super();
    }
    
    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
    
        doPost(request, response);
    }
    
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
    
        response.setContentType("application/msword");
        response.setHeader("Content-disposition","attachment;filename=ExampleCV.doc");
        OutputFormat xmlFormat = new OutputFormat();
        xmlFormat.setEncoding("UTF-8");
        XMLWriter xmlWriter = new XMLWriter(response.getOutputStream(),xmlFormat);
        xmlWriter.write(wordMLFactory.generate());
        xmlWriter.flush();
        xmlWriter.close();
    }
    
    public void init() throws ServletException {
    

    // wordFactory = new WordCVFactory(DownloadServlet.getPerson());
    wordMLFactory = new WordMLCVFactory();
    }

    public void destroy() {
        super.destroy(); 
    }
    

    }
    [/code]

    [b]web.xml[/b]
    [code="java"]


    DownServlet
    DownServlet
    test.DownloadServlet


    DownServlet
    /download

    [/code]

    [b]JSP页面:
    test.jsp[/b]
    [code="java"]
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



    Insert title here


    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP