Hibernate如何设置不级联更新

表A有字段{id, taskdata, name}
通过taskdata关联表B

期望的情景: save或者delete表A的实例时级联对表B中的taskdata进行操作
执行update时不要级联操作

请大家指点一二,感激

2个回答

在更新的时候把两个对象之间的关联关系打破就可以了!比如说a.setTaskdata(null)~ (在这里我不知道你的具体实例化对象是什么,a是代表与表A对应的对象) 在更新的时候把关联关系设为空,就不会两张表都同时更新了。

但建议还是不要用级联吧!虽然给编程带来方便,但同时也会带来些细节上的麻烦!

如果设置了cascade=true的话 你的增删改 应该都会级联操作 如果你希望只有个别级联的话 还是手动操作吧 把cascade=false 手动级联

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐