danlansexinqing 2011-04-20 16:59
浏览 157
已采纳

新手提问 求一个js实现的功能

body中如下代码,想实现这样一个功能:选择每道题后,点击查看按钮,判断f,s中哪个div里的得分最多,使下面相应的div显示。

<body>
<div id="f">
第一题
<input type="radio" name="radiof1" value="1" />1分
<input type="radio" name="radiof1" value="0" />0分<br />
第二题
<input type="radio" name="radiof2" value="1" />1分
<input type="radio" name="radiof2" value="0" />0分
</div><br />
<div id="s">
第一题
<input type="radio" name="radios1" value="1" />1分
<input type="radio" name="radios1" value="0" />0分<br />
第二题
<input type="radio" name="radios2" value="1" />1分
<input type="radio" name="radios2" value="0" />0分
</div>
<input type="button" value="查看"/>

<div id="one" style="display:none">
f层得分最多
</div>
<div id="two" style="display:none">
s层得分最多
</div>

</body>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • q_wong 2011-04-20 17:41
    关注

    [code="html"]

    function getScores() { var inputs = document.getElementsByTagName('input'); var score_f = 0; var score_s = 0; for(var i=0;i<inputs.length;i++) { var obj = inputs[i]; if(obj.getAttribute('mytag')=='f' && obj.checked) { score_f += parseInt(obj.getAttribute('value')); } else if(obj.getAttribute('mytag')=='s' && obj.checked) { score_s += parseInt(obj.getAttribute('value')); } } if(score_f>score_s) { document.getElementById('one').style.display='inline'; document.getElementById('two').style.display='none'; } else if(score_f<score_s) { document.getElementById('two').style.display='inline'; document.getElementById('one').style.display='none'; } else { document.getElementById('one').style.display='none'; document.getElementById('two').style.display='none'; } }

    第一题 1分 0分
    第二题 1分 0分

    第一题 1分 0分
    第二题 1分 0分

    f层得分最多
    s层得分最多


    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题