liuluoqiu 2011-05-11 16:24 采纳率: 0%
浏览 280
已采纳

获取input 异常

我是在网上找了个可以固定表头的jquery代码,但是表头是固定好了,但是td的input取值却不到了,假如我修改了input的值,但是getNewTotal函数中根据行获得tr中的input值却还是空值。请大家帮我看看,感觉太怪了

jsp页面:

<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<%@ include file="/common/taglibs.jsp"%>



jQuery(function() { jQuery.fn.CloneTableHeader("tab1", "div1"); }); function getNewTotal(id){ var a=document.getElementById(id).getElementsByTagName("input"); var total=0; for(var j=0;j<a.length;j++){ if(a[j].value!="" && isNaN(a[j].value)==false){ total=total+parseInt(a[j].value); } } //var row=document.getElementById(id); // row.cells[row.cells.length-1].innerText=total; }


" onmouseover="this.className='td_over'" onmouseout="this.className='td_default'" class="td_default">
1 2 3 4 5 6 7
');" style= "border:0px;width:94%" maxlength="4" /> ');" style= "border:0px;width:94%" maxlength="4" /> ');" style= "border:0px;width:94%" maxlength="4" /> ');" style= "border:0px;width:94%" maxlength="4" /> ');" style= "border:0px;width:94%" maxlength="4" /> ');" style= "border:0px;width:94%" maxlength="4" /> ');" style= "border:0px;width:94%" maxlength="4" />


CloneTableHeader.js如下:
jQuery.fn.CloneTableHeader = function(tableId, tableParentDivId) {
var obj = document.getElementById("tableHeaderDiv" + tableId);
if (obj) {
jQuery(obj).remove();
}
var browserName = navigator.appName;
var ver = navigator.appVersion;
var browserVersion = parseFloat(ver.substring(ver.indexOf("MSIE") + 5, ver.lastIndexOf("Windows")));
var content = document.getElementById(tableParentDivId);
var scrollWidth = content.offsetWidth - content.clientWidth;

var tableOrg = jQuery("#" + tableId)
var table = tableOrg.clone();

table.attr("id", "cloneTable");
var tableClone = jQuery(tableOrg).find("tr").each(function() {

});
var tableHeader = jQuery(tableOrg).find("thead");
var tableHeaderHeight = tableHeader.height();
tableHeader.hide();
var colsWidths = jQuery(tableOrg).find("tbody tr:first td").map(function() {
    return jQuery(this).width();
});
var tableCloneCols = jQuery(table).find("thead tr:first td")
if (colsWidths.size() > 0) {
    for (i = 0; i < tableCloneCols.size(); i++) {
        if (i == tableCloneCols.size() - 1) {
            if (browserVersion == 8.0)
                tableCloneCols.eq(i).width(colsWidths[i] + scrollWidth);
            else
                tableCloneCols.eq(i).width(colsWidths[i]);
        } else {
            tableCloneCols.eq(i).width(colsWidths[i]);
        }
    }
}

var headerDiv = document.createElement("div");
headerDiv.appendChild(table[0]);
jQuery(headerDiv).css("height", tableHeaderHeight);
jQuery(headerDiv).css("overflow", "hidden");
jQuery(headerDiv).css("z-index", "20");
jQuery(headerDiv).css("width", "100%");
jQuery(headerDiv).attr("id", "tableHeaderDiv" + tableId);
jQuery(headerDiv).insertBefore(tableOrg.parent());

}

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • suziwen 2011-05-11 20:37
    关注

    在你的第40行

    加上这个

    [code="js"]$(jQuery(table).find("tbody")[0]).empty();
    [/code]
    也就是这一行的前面
    [code="js"] var headerDiv = document.createElement("div");[/code]

    同时注意 你用这个插件时一定要有THEAD,和TBODY标签 ,不然会报错

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料