Debian6在VMWare7上用Host-only方式连接网络,无法设置设置静态IP

我在Win7上的VMWare7上安装了Debian6,应用host-only方式连接网络。按照以往的方式把Win7的上网网卡共享给VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1,再将Debian的/etc/network/interfaces文件和/etc/resolv.conf文件作了配置,可重启Debian后设置始终不生效。ping网关和本机ip都显示“onnect: network is unreachable”,ifconfig查看时本机地址也显示的是127.0.0.1。郁闷 :(
后来在网上有朋友说vmware非正常关机导致debian无法联网的解决办法,用ifconfig和route命令去配置ip、网关(http://blog.csdn.net/xuyaqun/archive/2011/03/28/6283829.aspx)。试了一下居然好用!但是问题还是存在的,重启以后必须再次用命令设置。那位朋友后来update了一下系统比升级了ifupdown。可是我的Debian都已经升级到最新的了。
请问大家为什么设置interface和resolv.conf文件无法生效?我怎么能永久设定我本机的静态IP地址。

4个回答

用户sudo apt-get remove --purge ifupdown删除ifupdown软件包,在http://www.debian.org/distrib/packages 搜索ifupdown搜索ifupdown软件包下载下来,点击就能安装

用VirtualBox吧,还免费,好使 :D

把ifupdown软件包删除了再重新安装一下试试

用bridge方式啊。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问