图片存储。

项目中要给图片单独弄个图片服务器。数据库里只存储图片名称或者路径。
不知道怎么弄,哪位指点指点,最好详细点。再此先谢谢了。
项目用的是maven,jetty.
图片服务器没要求。

2个回答

图片服务器有这么几种思路;
1.开共享,只要在服务器上开个共享文件夹,把图片都放在这个文件夹下,然后只要程序去读取就可以了,这样子每个图片都有个路径:\192.166.1.5\picture\xx.jpg这样的路径。然后192.166.1.5服务器IP可以写在配置文件里,数据库里存\picture\xx.jpg。然后代码里拼起来就可以了。
2.开FTP,在服务器上开FTP,然后处理和上面差不多,通过FTP去取。
3.开Http,在图片服务器上在跑一个Http服务器(比如Tomcat),把图片放到Tomcat路径下,这样每个图片都有个自己的url,通过url来取。比如http://192.167.1.5/picture/xx.jpg

这3种方法中前两种方法都需要你的主服务器去访问图片服务器,把图片读过来,再通过response写回给客户端,第3种方法,直接把url返回客户端就可以了。

考虑到图片的静态特性,
完全可以使用nigix,纯http服务,将所有图片分级存放到某路径下边。
这个路径的根应该允许你的jetty,web应用访问。
可以将jetty和nigix结合起来。
配置方法:
http://stackoverflow.com/questions/266931/how-to-configure-nginx-to-work-with-jetty6-webserver

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问