js,ajax验证问题

是这样的,我在前台有一个存放标志flag的隐藏域,然后调用ajax验证用户名是否存在,解析回调函数,给标志flag,true或者false,提示用户,当点提交的时候再全部验证一次,是否合法,合法就提交,这个时候出现问题,当ajax验证的部分不合法时,他在给flag赋值的过程中,js脚本就已经验证了还没被改变值之前的flag,于是没来得急改变,明明不合法也提交了,怎么办啊

3个回答

对于权限的验证最好还是放在服务器端实现;
如果你需要保持现在的方式,吧ajax提交改成同步就可以了。
默认ajax是异步提交,所以提交后其他js会继续执行,改成同步就会等待返回值处理后再执行其他js。

后端也要做验证吧,全部交给前端验证也不是百分之百的没有问题。

对,ajax默认是asyn提交的,需要将该属性设置为async:false. --参考jquery的ajax提交

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问