weixin_42467393 2011-06-10 16:57
浏览 679
已采纳

JS控制导航条当前显示高亮

最近做了一个导航条,能下拉显示二级菜单,但鼠标移到二级菜单,一级菜单的当前高亮效果就消失了,我是用hover控制的,一旦失去焦点,hover的背景控制就没了,如何才能使他移到二级菜单的时候 高亮的效果还在,移出就没了。谢谢~
附件在下面~谢谢大家 :idea:

[code="HTML部分"]








<!-- 产品 cb函数为changebackground -->

主营产品





支持与服务



  • 地址: 上海市xx区xxxx路xxxx弄xxxx号楼

  • 总机: 021-xxxxxxxx~xxx






    </div>

[/code]

[code="JS部分"]
var st;
//rising index table 标签切换--加入延时
function etabit(basename,totalnum,nownum){
clearTimeout(st);
st=setTimeout("etabit2('"+basename+"','"+totalnum+"','"+nownum+"')",400);
return false;
}
function etabit2(basename,totalnum,nownum){
clearTimeout(st);
var btnname = basename+'_btn';
var divname = basename+'_div';
for(var i=0;i<totalnum;i++){
document.getElementById(btnname+'_'+i).className = "";
document.getElementById(divname+'_'+i).style.display = "none";
}
document.getElementById(btnname+'_'+nownum).className = "selected";
document.getElementById(divname+'_'+nownum).style.display = "";
return false;
}
//rising indexhead 首页头部浮层--加入延时
function indexheadchange(num){
clearTimeout(st);
st=setTimeout("indexheadchange2('"+num+"')",400);
}
function indexheadchange2(num){
clearTimeout(st);
for(var i=0;i<8;i++)
{
if(document.getElementById('indexhead_div_'+i))
{
document.getElementById('indexhead_div_'+i).style.display = "none";
}
}
if(document.getElementById('indexhead_div_'+num))
{
document.getElementById('indexhead_div_'+num).style.display = "";
}
}
function closeindexhead()
{

clearTimeout(st);
for(var i=0;i<8;i++)
{
if(document.getElementById('indexhead_div_'+i))
{
document.getElementById('indexhead_div_'+i).style.display = "none";
}
}
}

function cb(imageurl,divid)
{

if(imageurl!='null'){
        document.getElementById(divid).style.backgroundImage="url("+imageurl+")";
}

}

//rising current
[/code]

  • 写回答

1条回答

  • quadrapop 2011-06-10 18:58
    关注

    二级菜单的div onmouseover的时候让一级菜单高亮,可以么

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?