�翘阿翘 2021-01-14 11:18 采纳率: 100%
浏览 6
已采纳

求助!!matlap中循环获取边界,轮廓反向问题!!!

matlap里面  循环获取边界,在for循环里面画出来的轮廓是正确的.  但是在for循环外面再次绘制同样的轮廓就是完全反向

谢谢大佬们帮忙解决~~~~~~


im = imread('5-1.png');
BW = im2bw( im ); 
r1=4;r2=1;r3=0.8;
[B,L,N] = bwboundaries(BW);
       imshow(BW); hold on;
       for k=1:length(B),
         boundary = B{k};
         if(k > N)
%            plot(boundary(:,2), boundary(:,1), 'g','LineWidth',2);  %显示内部边界
           outer_loopx = boundary(:,2)';
           outer_loopy = boundary(:,1)';
     
         
           plot(outer_loopx,outer_loopy,'g','LineWidth',1)
           
           %x,y坐标
         else
%            plot(boundary(:,2), boundary(:,1), 'r','LineWidth',2);  
           inner_loopx=boundary(:,2)';
           inner_loopy=boundary(:,1)';
           %显示外部边界
           plot(inner_loopx,inner_loopy,'r','LineWidth',1)
         end
       end
       figure
       axis equal
       plot(outer_loopx,outer_loopy,'g','LineWidth',1)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-01-16 04:19
    关注

    看看这个是否有帮助: https://www.cnblogs.com/uestc-mm/p/5507151.html 

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?