mollpppp
2021-01-15 13:12
采纳率: 100%
浏览 45
已采纳

java泛型这两种写法的区别是什么

public static <T> T request2Bean(HttpServletRequest request,Class<T> clazz){}


//和
public static  T request2Bean(HttpServletRequest request,T clazz){}

可以详细说一下吗,谢谢大佬了

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • gitcat熊 2021-01-15 14:15
    最佳回答

    第二种写法编译都不会通过吧,要么按第一种方式写,要么把第二个方法改成非static的。

    第一种方式不需要在类上指定泛型,属于方法泛型。

    第二种方式在去掉static后,属于对象方法,需要在类上指定泛型,如class Demo<T> {...},因为泛型在实际运行中是需要确定是哪种类型的,所以在new一个类的对象时就要明确是哪种类型。而static的方法是不需要new对象就能调用的,所以不能写成第二种方式。

    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
查看更多回答(4条)

相关推荐 更多相似问题