呜哇啦啦啦啦 2021-01-21 11:38 采纳率: 50%
浏览 308
已采纳

vs2019 和devc++的scanf输入差异。

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
struct stu
{
	char name[5];
	int mark;
};
int cmp(const void *q, const void *p)
{
	return ((struct stu*)q)->mark - ((struct stu*)p)->mark;
}
int main()
{
	struct stu file[5];
	for (int i=0;i<5;i++)
	{
		scanf_s("%s %d", file[i].name, &file[i].mark);//在devc++
        //中按回车仍可继续输入,而在vs2019中按回车就直接结束程序了。                        
	}
	qsort(file, 5, sizeof(struct stu), cmp);
	for (int i = 0;i < 5;i++)
	{
		printf("%s %d", file[i].name,file[i].mark);
	}

}

希望输入的格式是:

name1‘空格’mark1‘\n’

name2‘空格’mark2‘\n’

name3‘空格’mark3‘\n’

name4‘空格’mark4‘\n’

name5‘空格’mark5‘\n’

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 无厘头编程 2021-01-21 13:09
    关注

    Warning    C4477    'scanf_s' : format string '%s' requires an argument of type 'unsigned int', but variadic argument 2 has type 'int *' 

    Warning    C4473    'scanf_s' : not enough arguments passed for format string

     

    scanf_s("%s %d", file[i].name,  &file[i].mark); // 这里少了buffer 设置

    你用这个,还有 这 5 太短了,打长了就会出错。

            printf("[%d] -- Plese enter the name and mark: ", i);
            scanf_s("%s %d", file[i].name, 5, &file[i].mark);
            printf("You have enter: %s %d\n\n", file[i].name, file[i].mark);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料