qq_42378668
2021-01-30 09:08
采纳率: 66.7%
浏览 47

c语言读取docx文件乱码的问题

初学者提问吗,c语言读取docx文件是乱码(文件里是英文)这是正常情况吗?

感谢!!

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • bosaidongmomo 2021-01-30 10:17
    已采纳

    txt可以直接用文件流读的, docx 你要用 lib包读的。

    c# 有documentFormat.openxml

    https://docs.microsoft.com/zh-cn/office/open-xml/open-xml-sdk

    c++ 没用过lib包读office..不过有lib就找lib..

    你想自己手写的话也可以,就是要去分析 xml文件里包含了些什么...然后读写就可以了。

    点赞 评论
  • bosaidongmomo 2021-01-30 10:15

     docx 是有xml文件的...你不那么读的 这是一个压缩包...

    点赞 评论
  • ℳ๓梦ζ殇 2021-02-02 17:32

    是的,有些字符集不一样,比如Visual Studio 2019 的代码放到 Visual C++ 6.0 上面#号可能不兼容报错

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题