分表分库后如何进行批量查询

请问:mysql分表分库后如何进行批量查询
假如:我把一个read表分为二个数据库,30个表,
单独查询一条数据没任何问题,但是如果批量数据,,就需要同时连接二个数据库和30个表,其速度可想而知会很慢的..

参考答案给出的是:启几个线程并行来查,最后把结果集合并,我想每个人都知道,最关键是结果集怎么合并 ?
假定你查询的数据量有1万条并且要求按时间排序显示,难道你要每条都比较?如果这样的话,不用比较,单数据放到内存就受不了。
如果再要求按时间分页排序显示呢?肯定更麻烦,怎么准确按时间分页呢?
我想请问你:实际项目中,你对分表分库批量查询 是怎样做得?或者有什么心得?
期待你的帮助

3个回答

真是没有什么好方法了,给你一篇文章看看
[url]http://hi.baidu.com/jabber/blog/item/adc442ed647adad4b31cb11e.html[/url]

除了分开查似乎真的没有什么好办法了

我觉得你可以考虑按一定的规则来分表,比如按时间段分表。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问