滚蛋吧代码君 2021-02-07 15:13 采纳率: 100%
浏览 194
已采纳

python中如何计算每个流派每年各项指表的平均值

如图表所示,以Avant-Grade流派为例,该流派一共有多首歌曲,每首歌曲有十多种属性。

如果以一个流派一年内所发的歌曲各项数值的平均值来代表这个流派这一年的各项音乐属性值。

现在希望求各个流派已知的每年的音乐属性情况(因为要做随时间的属性变化趋势图),并最终导出为CSV文件,求大佬用代码解决一下这个问题

 

csv数据已上传至资源

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • bj_0163_bj 2021-02-07 15:35
    关注
    ###文件格式正常的话,应该可以通。有问题的话,把csv 上传上去,我再改
    import pandas as pd
    df=pd.read_csv('wenjian.csv')
    df1=df.drop(['song_title(censored)'], axis = 1)
    gp=df1.groupby(['department','year']).mean()
    
    department=[]
    year=[]
    for n1,n2 in gp.index:
        department.append(n1)
        year.append(n2)
    gp['department']=department
    gp['year']=year
    df2=gp.reset_index(drop=True)
    df2.to_csv('out_wenjian.csv',index=0)
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用