一根路过的废柴 2021-02-12 16:30 采纳率: 95.2%
浏览 487
已采纳

用for循环对struct结构体成员赋值,不知道为什么编译错误,求大佬解答

#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;
struct findmax
{
	int x,y,z;
}find;
main()
{
    for(find.x=0;find.x<20;find.x++)
    {
	for(find.y=0;find.y<33;find.y++)
        {
	    if(7*find.x+4*find.y==100)
	    {
		find.z=100-find.x-find.y;
		cout<<"鸡翁有:"<<find.x<<" "<<"鸡母有:"<<find.y<<" "<<"鸡雏有:"<<find.z;
		cout<<endl;
	    }
	}
    }
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 蒟蒻一枚 2021-02-12 19:48
    关注

    find和string里的函数名冲突了,可以定义在main里面,就没事了。再温馨提示一下,代码问题比较多。首先百钱百鸡find.x和find.y的最大值不对,因为这里的公鸡是7钱一个,母鸡是4钱一个。还有就是应该不只是在公鸡和母鸡钱之和是100时才有小鸡,应该是三个的钱之和为100。再提示一下,小鸡如果是几分之一钱一只的话要判断是否整除,int直接会向下取整。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?