qq_42779880 2021-02-14 23:12 采纳率: 0%
浏览 20

已经载入DOC,为什么,IDEI python 模式下没有找到?

Microsoft Windows [版本 10.0.18363.535]
(c) 2019 Microsoft Corporation。保留所有权利。

C:\Users\Administrator>pip install python-docx
Collecting python-docx
  Downloading python-docx-0.8.10.tar.gz (5.5 MB)
     |████████████████████████████████| 5.5 MB 6.4 kB/s
Requirement already satisfied: lxml>=2.3.2 in d:\anaconda3\lib\site-packages (from python-docx) (4.6.1)
Building wheels for collected packages: python-docx
  Building wheel for python-docx (setup.py) ... done
  Created wheel for python-docx: filename=python_docx-0.8.10-py3-none-any.whl size=184495 sha256=309848790a08ac78d29edb1d0f4dde5a77fe8c9a9d272b43b8938eb751a56bd1
  Stored in directory: c:\users\administrator\appdata\local\pip\cache\wheels\97\4c\2e\68066cbf12b9b2e66403da8982aaf4f656d9f5cb5dc3179e82
Successfully built python-docx
Installing collected packages: python-docx
Successfully installed python-docx-0.8.10

C:\Users\Administrator>

为什么我载入了  docx   ,却在IDEI  python 模式下没有找da

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不秃头的天才 2023-06-07 10:18
    关注

    如果你已经通过 pip install python-docx 命令安装了 python-docx 库,并且在命令行中可以正常导入和使用它,那么在 IDE 中未能找到该库可能是因为你使用了不同的 Python 环境或者 IDE 配置了不同的 Python 解释器。

    你可以在 IDE 中查看当前使用的 Python 解释器,并将其与命令行中使用的 Python 解释器进行比较,以确定是否存在不一致。

    如果你使用的是 Anaconda 安装的 Python 环境,可以在命令行中输入 conda info --envs 命令查看所有已安装的环境,并确定你是否在 IDE 中使用了正确的环境。

    另外,如果你在 IDE 中使用了虚拟环境,需要确保虚拟环境中也已经安装了 python-docx 库,并且该虚拟环境已经在 IDE 中正确配置。你可以在虚拟环境中执行 pip list 命令来查看当前环境中已安装的所有库。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解决为什么json数据完整,却解析失败
  • ¥15 打开Smart schedule运行examples/transformer-xl/scripts/run_enwik8_base_moe.sh 报错
  • ¥15 求一个C# sm4 加密解密的代码
  • ¥15 想做个网络加速器,怎么实现
  • ¥20 centos7下载mysql提示DNS解析异常
  • ¥20 vx转账功能对方不能领取
  • ¥15 vue2+codemirror 运行后页面光标太大了
  • ¥15 pdfjs库如何在前端实现打印、旋转等功能
  • ¥15 combobox数据绑定问题
  • ¥15 maven打包时,为什么有的依赖打不进去包