我要站起来向前走 2021-02-15 16:18 采纳率: 50%
浏览 43

请问图里面‘{:30}\t’,\t是什么?表达了什么意思?怎么才能让上面的数据上下排列的整齐?谢谢

 

Is=[['指标','2014年','2015年','2016年'],['居民消费价格指数','102','101.4','102']\
    ,['食品','103.1','102.3','104.6'],['烟酒及用品','994','102.1','101.5'],\
    ['衣着','102.4','102.7','101.4'],['家庭设备用品','101.2','101','100.5'],\
    ['医疗保健和个人用品','101.3','102','101.1'],['交通和通信','99.9','98.3',\
    '98.7'],['娱乐教育文化','101.9','101.4','101.6'],\
    ['居住','102','100.7','101.6']]
f=open('cpi.csv','w')
for row in Is:
    f.write(','.join(row)+'\n')
###Is=f.read().strip('\n').split(',')
####f.write(','.join(Is)+'\n')
f.close()
f=open('cpi.csv','r')
Is=[]
for line in f:
    Is.append(line.replace('\n','').split(','))
#    Is.append(line)
f.close()
for row in Is:
    line=''
    for item in row:
        line+='{:30}\t'.format(item)
    print(line)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2021-02-15 17:33
    关注

    \t是制表符,等同按了键盘上的Tab键,让输入光标跳到下一个制表位。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab计算中误差
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊