ryooooooo 2021-02-16 09:51 采纳率: 100%
浏览 78
已采纳

一个函数中有两个变量,如何在python上生成使得函数恒大于0时两个变量取值范围的临界线图形?

一个函数中有两个变量,两个变量有初始的给定范围,想用图形来表示两个变量在什么样的取值范围内能使得函数的值恒大于0(比如z=18x+y≥100,x的给定范围是x≥3,y的给定范围是y≥1)如何在matlab上生成这两个变量取值范围的临界线图形(二维图形,横纵坐标分别是x,y)?谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天元浪子 Python领域优质创作者 2021-02-16 21:26
    关注

    同时满足18x+y>=100、x>=3、y>=1的点,一定位于直线y=100-18x的上方、直线x=3的右侧、直线x=99/18的左侧。绘图代码如下:

    >>> import matplotlib.pyplot as plt
    >>> plt.plot((3,99/18), (46,1), c='r')
    [<matplotlib.lines.Line2D object at 0x0000015A92FF7A48>]
    >>> plt.plot((3,3), (46,50), c='r')
    [<matplotlib.lines.Line2D object at 0x0000015A9037C588>]
    >>> plt.plot((99/18,99/18), (1,50), c='r')
    [<matplotlib.lines.Line2D object at 0x0000015A8FEF2D08>]
    >>> plt.show()

    显示效果如下:

    绘制直线相对简单,如果是曲线的话,建议导入numpy,在绘图区间内生成几百个数据点,就可以保证曲线有足够的圆滑度。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器