LuoNing_ 2021-02-22 09:12 采纳率: 100%
浏览 200
已采纳

菜鸟请教C# 如何动态追加到treeview的对应子节点上

各位大大们好,我是才学一个月的新手,这个问题研究一天了,搞不定,查了好多资料也没搞定. 

数据库是sql server2008版本的, 语言是C#

数据库结构就像图上这样,每个类别最大有四级分支,需要动态的加载到winform上.第一级很好加上去,可是第二级起我不知道如果让0101饮料类找到他的父节点01上,关键是想实现如下这张图的效果,

 

肯请指点下,只要教我会做到二级就可以了.三四级应该是重复的,菜鸟谢谢各位大神了

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • flybox0384 2021-02-22 10:18
    关注

    首先,你的表里数据的数据需要建立起连接,你的表缺少一个父节点字段,

    id no name version pid

    pid就是父节点,根节点是0 ,叶节点的父节点是它上级节点的id

    程序里你取出表中数据,然后如下

    try
                {
                    // 加根节点
                    TreeNode Node = new TreeNode()
                    {
                        Tag = -1,
                        ImageIndex = 0,
                        Text = "食品"
                    };
                    foreach (string name in 取数据的方法)
                    {
                        TreeNode CNode = new TreeNode()
                        {
                            ImageIndex = 2,
                            SelectedImageIndex = 3,
                            Tag = no,
                            Text = name
                        };
                        Node.Nodes.Add(CNode);
                    }
                    TreeView.Nodes.Add(Node);
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    LogHelper.WriteLog(GlobleHelper.ErrorLog, "处理treeview出错:" + ex, GlobleHelper.WriteLog);
                }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来