Wyman-Wong 2021-02-22 12:44 采纳率: 0%
浏览 274

spacy中的依存句法分析可视化

运行久了会报错,运行后如图2,localhost5000在浏览器无法打开。有大神指定怎么搞嘛?
import spacy
from spacy import displacy

nlp = spacy.load("en_core_web_sm")
doc = nlp(u"book me a flight to Gra")


displacy.serve(doc, style= "dep")
Using the 'dep' visualizer
Serving on http://0.0.0.0:5000 ...
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-24 11:22
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    要使用Spacy库进行中文和英文的依存句法分析,并将结果以图表形式展示出来,我们可以使用spacy库中的内置函数displacy。以下是一个基本的示例,展示了如何创建一个简单的依存句法分析并将其转换为图表。

    首先,确保你已经安装了spacy库:

    pip install spacy
    

    然后,你可以使用以下Python脚本来完成你的任务:

    import spacy
    from spacy import displacy
    
    # 加载英文模型
    nlp = spacy.load('en_core_web_sm')
    
    # 输入文本
    text = u"book me a flight to Gra"
    
    # 对输入文本进行分词
    doc = nlp(text)
    
    # 创建依存句法树
    tree = doc._.parse()
    
    # 将依存句法树转换为图表
    displacy.render(tree, style='dep', jupyter=True)
    

    这段代码首先加载了一个英文模型(在这个例子中是英文),然后对给定的文本进行了分词。接下来,它使用_.parse()方法生成了一个依存句法树。最后,displacy.render()函数将这个树转换为图表格式,并且可以在Jupyter notebook或其他支持matplotlib的环境中显示。

    注意:如果你的系统上没有Jupyter Notebook或Matplotlib,请确保你的计算机上有可以运行这些库的环境。此外,如果en_core_web_sm模型不是你想要使用的模型之一,你需要提供正确的模型路径。

    如果你遇到任何问题,或者想了解更多关于Spacy的详细信息,我建议你在Spacy官方文档上查找帮助,那里提供了详细的API文档、教程和其他资源。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵