sty_app 2021-02-26 10:13 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

同样单字符和宽字符转换的的C++代码,VC下正常,QT下异常

话不多说,上QT源码:

#include <QCoreApplication>
#include <QDebug>
#include <iostream>
using namespace std;

std::string ws2s(const std::wstring &ws)
{
    size_t i;
    std::string curLocale = setlocale(LC_ALL, NULL);
    setlocale(LC_ALL, "");
    const wchar_t* _source = ws.c_str();
    size_t _dsize = 2 * ws.size() + 1;
    char* _dest = new char[_dsize];
    memset(_dest, 0x0, _dsize);
    wcstombs_s(&i, _dest, _dsize, _source, _dsize);
    std::string result = _dest;
    delete[] _dest;
    setlocale(LC_ALL, curLocale.c_str());
    return result;
}

std::wstring s2ws(const std::string &s)
{
    size_t i;
    std::string curLocale = setlocale(LC_ALL, NULL);
    setlocale(LC_ALL, "chs");
    const char* _source = s.c_str();
    size_t _dsize = s.size() + 1;
    wchar_t* _dest = new wchar_t[_dsize];
    wmemset(_dest, 0x0, _dsize);
    mbstowcs_s(&i, _dest, _dsize, _source, _dsize);
    std::wstring result = _dest;
    delete[] _dest;
    setlocale(LC_ALL, curLocale.c_str());
    return result;
}


int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);
    std::string strTest = "1234中文abcd";
    std::wstring destWStr = s2ws(strTest);
    return a.exec();
}

QT执行效果(看右侧的内存监视)

上VC源码:

#include <afx.h>
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;

#pragma warning (disable: 4996)

std::string ws2s(const std::wstring &ws)
{
	size_t i;
	std::string curLocale = setlocale(LC_ALL, NULL);
	setlocale(LC_ALL, "");
	const wchar_t* _source = ws.c_str();
	size_t _dsize = 2 * ws.size() + 1;
	char* _dest = new char[_dsize];
	memset(_dest, 0x0, _dsize);
	wcstombs_s(&i, _dest, _dsize, _source, _dsize);
	std::string result = _dest;
	delete[] _dest;
	setlocale(LC_ALL, curLocale.c_str());
	return result;
}

std::wstring s2ws(const std::string &s)
{
	size_t i;
	std::string curLocale = setlocale(LC_ALL, NULL);
	setlocale(LC_ALL, "");
	const char* _source = s.c_str();
	size_t _dsize = s.size() + 1;
	wchar_t* _dest = new wchar_t[_dsize];
	wmemset(_dest, 0x0, _dsize);
	mbstowcs_s(&i, _dest, _dsize, _source, _dsize);
	std::wstring result = _dest;
	delete[] _dest;
	setlocale(LC_ALL, curLocale.c_str());
	return result;
}

int main()
{
	std::string strTest = "1234中文abcd";
	std::wstring destWStr = s2ws(strTest);
	return 0;
}

VC执行效果:

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sty_app 2021-11-15 15:17
    关注

    QT和VS采用的是不同的文本编译器, 所以源码生成时使用的 编码方式也不一样,软件跑起来自然也会不一样

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月23日
  • 已采纳回答 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记