MirandaMeng 2021-02-27 19:33 采纳率: 91.7%
浏览 37
已采纳

C++简单程序运行结果

#include <iostream>
using namespace std;
void f(int *p,int *q)
{ int *t= p; p = q; q=t;}
int main()
{
 int a = 10, b = 20;
 f(&a,&b);
 cout << a << ' ' << b;
 return 0;
}

 

此处的a和b为什么没有进行值的交换 如何修改代码才能实现交换呢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小白小白你好菜 2021-02-27 20:00
    关注

    #include <iostream>
    using namespace std;
    void f(int *p,int *q)
    { int t= *p; *p = *q; *q=t;}
    int main()
    {
     int a = 10, b = 20;
     f(&a,&b);
     cout << a << ' ' << b;
     return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?