用什么语言编写的GUI程序体积最小?

想自己写一个选课助手,功能已经用python实现,现在需要做界面。
目前用pyqt写的界面,但是打包后的程序太大,有100MB左右,且包含
多个文件夹和dll文件,看起来不舒服,双击后打开的速度也很慢。
用什么语言能够写出打包后体积较小的软件?像下面这个软件只有一个单独的
exe,且只有4.5MB,双击后打开的速度很快。
图片说明

最终的程序想要只有一个体积很小的exe文件,且双击后的启动速度很快,能在windows上运行就可以,当然如果支持mac更好,不要求linux。
用什么语言的什么工具比较好?还请各位指教。

3个回答

python打包肯定大,它把python整个解释器都打包进去了,你想能不大么。放弃python吧。用c++/delphi。
你可以尝试用 aspack/upx 一类的工具,把exe压缩下,如果你的exe里有大量的图片之类的东西撑大了exe,那么这是很有效的。
另外,尝试使用动态链接的方式使用qt或者mfc,或者直接使用win32 api。不要静态链接,也能小一些。
4MB已经算大的了。用delphi写一个带完整界面类似word那样看上去很气派的程序,不到1mb都可以做到。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复A01514035: 是的,你有python代码,无论有没有界面,都需要解释器,解释器就是很大的东西。
一年多之前 回复
A01514035
A01514035 感谢,如果我的主要功能使用python实现的,用delphi写界面,在其中调用我写好的python函数,那打包后的可执行文件是不是还是很大?
一年多之前 回复

想要跨平台的话就用C++的QT框架,不过生成的文件也不小。
C# .net技术应该简单点,生成的文件体积很小,不过需要系统有.net框架(这是windows10的标配了)。
c语言原始MFC不推荐,繁琐。

A01514035
A01514035 感谢。那我的功能要全部改用c#重写吗?如果直接在c#中调用写好的python函数,打包后的程序还是很大吗?
一年多之前 回复

windows平台桌面的,就用winform吧

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐