Apache + Tomcat 解析JSP的疑惑
小弟研究apache和tomcat不久,对apache和tomcat解析jsp的原理有点迷惑。大家都知道apache处理静态内容速度快且保留页面缓存,动态内容就交给tomcat处理。很多小型应用都采用apache+tomcat的架构。

如果我有一个工程,就一个JSP文件,这个JSP里既有静态内容(文字和图片),又有动态内容(从数据库里采集数据显示一个列表),然后我把这个JSP部署到tomcat里,请问,当我从客户端访问这个JSP时,是tomcat负责解析这个JSP的全部内容呢,还是apache负责解析这个JSP的静态部分,tomcat解析这个JSP的动态部分。

3个回答

朋友說的是,我測試了下.
如果JSP中有引用的靜態資源(比如說圖片什麽的).這些靜態資源是由Apache負責的.
我開始以為所有的JSP都交給Tomcat.經兄弟提醒發現錯了.受益了~

Apache與Tomcat整合是通過mod_jk模塊完成的.
部分配置為:
JkMount /*.jsp ajp13
意思是說當Apache遇見*.jsp的文件就交給ajp13(指向Tomcat)處理.
因此我覺的jsp文件直接會交給Tomcat去處理.

兄弟,我請教你一個問題:
Apache+Tomcat集成后.如果用到了Apache的驗證(不管是基本的還是LDAP之類的驗證).驗證通過后訪問到Tomcat上的App(jsp頁面),請教下App如何獲取到Apache登陸的用戶信息?謝謝

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问