weixin_45711259 2021-03-03 11:39 采纳率: 100%
浏览 123
已采纳

关于视频转换和视频参数的问题

我有一个特殊m2ts格式的视频文件,是在专用软件上播放的,这个文件的参数跟一般的m2ts文件有点不同:
1. 帧数不可见
2.  tbr:90k , tbc:180k


需请高人指点,如何通过ffmpeg或同类的工具,将普通的mp4文件转换成参数一模一样的m2ts格式。
您可以先给出些建议。如果您确实是这方面的专家大神,能给出专业意见的,且需要进一步的分析真实样本文件的,我们可再进一步沟通是否做个小专项解决这个问题。

这个特殊格式文件的具体信息如下:
Input #0, mpegts, from 'RealSample.m2t':
  Duration: 00:07:51.64, start: 1390.366000, bitrate: 8211 kb/s
  Program 1
    Stream #0:0[0x12d]: Video: h264 (Baseline) ([27][0][0][0] / 0x001B), yuv420p(progressive), 1920x1080, 90k tbr, 90k tbn, 180k tbc
    Stream #0:1[0x12e]: Audio: mp2 ([3][0][0][0] / 0x0003), 48000 Hz, mono, fltp, 128 kb/s

General
ID                             : 0 (0x0)
Complete name                  : C:\Temp\RealSample.m2t
Format                         : MPEG-TS
File size                      : 462 MiB
Duration                       : 7 min 51 s
Overall bit rate mode          : Variable
Overall bit rate               : 8 210 kb/s

Video
ID                             : 301 (0x12D)
Menu ID                        : 1 (0x1)
Format                         : AVC
Format/Info                    : Advanced Video Codec
Format profile                 : Baseline@L4
Format settings                : 1 Ref Frames
Format settings, CABAC         : No
Format settings, Reference fra : 1 frame
Format settings, GOP           : M=1, N=6
Codec ID                       : 27
Duration                       : 7 min 51 s
Bit rate                       : 7 675 kb/s
Width                          : 1 920 pixels
Height                         : 1 080 pixels
Display aspect ratio           : 16:9
Color space                    : YUV
Chroma subsampling             : 4:2:0
Bit depth                      : 8 bits
Scan type                      : Progressive
Stream size                    : 431 MiB (93%)

Audio
ID                             : 302 (0x12E)
Menu ID                        : 1 (0x1)
Format                         : MPEG Audio
Format version                 : Version 1
Format profile                 : Layer 2
Codec ID                       : 3
Duration                       : 7 min 51 s
Bit rate mode                  : Constant
Bit rate                       : 128 kb/s
Channel(s)                     : 1 channel
Sampling rate                  : 48.0 kHz
Frame rate                     : 41.667 FPS (1152 SPF)
Compression mode               : Lossy
Delay relative to video        : 21 ms
Stream size                    : 7.20 MiB (2%)

以下是我已经尝试过的转换参数,但在专用的播播放器上效果不好,怀疑是有部分视频(如帧率、tbr、tbc等)参数不一致造成的。

ffmpeg32.exe -i test1.mp4 -vsync cfr -vcodec h264 -profile:v baseline -level 4.0 -refs 1 -keyint_min 1 -g 6  -x264opts force-cfr=1 -crf 18  -r 28 -ab 128000 -ar 48000 -r:a 41.667 test2.m2t
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 歇歇 2021-03-07 13:09
    关注

    保留 -video_track_timescale 92160 其它的用排除法调试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 变数的长度不一样”。是什么原因呢?如何修改?
  • ¥15 matlab作业不会写
  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 sql查询仓库里都有什么
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题