weixin_47474052 2021-03-03 23:31 采纳率: 50%
浏览 53

救救萌新!!救救孩子,简单的翻转数组问题。

问题描述:无法实现数组翻转,报错

报错信息:

 

package Array02;

public class Array02 {

    public static void main(String[] args) {
        
        //普通for循环打印数组
        int[] Aarrays = {1,2,3,4,5,6,7};
        
        reverse(Aarrays);
        //for each打印数组(没有下标,不好取数操作)
    }
    
//翻转数组
public static int[] reverse(int[] arrays) {
    int [] result = new int[arrays.length];
    
    
    for(int i = 0 , j = result.length;i < j;i++,j--) {
        result[i]=arrays[j];
        System.out.print(arrays[i]+" ");
        
    }
            

    
    
    
    return result;
    
}

    
//计算数组长度的方法
public static void Printarrays(int[] printarrays) {
    for(int i=0;i<printarrays.length;i++) {
        System.out.print(printarrays[i]+" ");
    }
}
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • L-zbin 2021-03-04 00:08
    关注

    修改了reverse方法,因为int[]是对象传递,所以可以用void代替

    希望回答对你有帮助 

    public static void main(String[] args) {
    
            //普通for循环打印数组
            int[] Aarrays = {1,2,3,9,5,6,7};
    
            reverse(Aarrays);
            //for each打印数组(没有下标,不好取数操作)
    
            // 打印反转的结果
            for (int i = 0; i<Aarrays.length; i++){
                System.out.print(Aarrays[i]);
            }
        }
    
        //翻转数组
        public static void reverse(int[] arrays) {
            // 计算需要转换的次数
            int size = arrays.length / 2;
            int a;
            for(int i = 0, j = arrays.length -1 ; i<size; i++, j--) {
                a = arrays[i];
                // 数据替换
                arrays[i] = arrays[j];
                arrays[j] = a;
            }
        }
    
    
        //计算数组长度的方法
        public static void Printarrays(int[] printarrays) {
            for(int i=0;i<printarrays.length;i++) {
                System.out.print(printarrays[i]+" ");
            }
        }
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义