wad12302 2011-09-11 20:01
浏览 293
已采纳

spring maven单元测试

使用maven后目录结构发生改变,spring的配置文件在resource里面,怎么通过junit做单元测试。

org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No bean named 'loginService' is

但是我已经定义了service

  • 写回答

4条回答

  • DreamZhong 2011-09-12 08:58
    关注

    源代码配置文件和源代码在classes文件夹下,而测试代码配置文件和测试代码在testclasses文件夹下,所以你想进行测试,那么你需要拥有独立的一份测试文件,这样的
    好处是测试环境与开发环境有时候可能不同,需要做一些特殊的配置,这样你就需要自己的独立的一份配置文件,放在test/resources目录下即可,这样在test/java下编写测试类,只需要这样写即可。
    new ClassPathXmlApplicationContext("testApplicationContext.xml")
    "testApplicationContext.xml" 这样书写的前提是你的测试配置文件是直接放在test/resource目录下,如果这个配置文件上还存在其他父目录,只需要直接书写上即可。
    如果你不想自己拥有独立的一份配置文件,而是使用源代码中配置的配置文件,可以使用
    FileSystemXmlApplicationContext,书写配置文件的绝对路径或相对与项目的相对路径也可以。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器