weixin_42025336 2021-03-07 21:49 采纳率: 0%
浏览 253

snownlp情感分析训练代码求指点

from snownlp import sentiment

s = SnowNLP(u"今天我很快乐。你怎么样呀?");
print("[sentiments]",s.sentiments); #情感性分析

sentiment.train(neg1.txt,pos1.txt); #   训练用户提供的自定义的新的训练分词词典的负面情感数据集和正面情感数据集
sentiment.save('sentiment2.marshal');  #保存训练后的模型

print(sentiment.data_path) # 查看 or 设置snownlp提供的默认情感分析模型的路径

不知道具体该怎么修改,求指教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-24 09:24
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    要使用Snownlp进行情感分析,首先你需要安装snownlp库,如果尚未安装,可以使用以下命令来安装:

    pip install snownlp
    

    然后,你可以按照以下步骤来进行情感分析:

    1. 导入必要的库:
    from snownlp import sentiment
    
    1. 创建一个SnowNLPSentences对象并指定输入文本。
    s = sentiment.SnowNLPSentences(u"今天我很快乐。你怎么样呀?")
    
    1. 调用sentiments属性获取情感分析结果。
    print(s.sentiments)
    
    1. 如果你想进一步调整或修改Snownlp的情感分析结果,可以使用snownlp()方法,并传入你的输入文本。

    2. 使用save函数保存训练好的情感分析模型。

    3. 查看或设置Snownlp提供的默认情感分析模型的路径。

    print(sentiment.data_path)
    
    1. 在训练数据中添加新的情感标签,以提高模型的泛化能力。

    2. 将新的数据加载到训练集中,使用train函数。

    3. 使用save函数保存训练好的情感分析模型。

    现在,你应该能够根据自己的需求对Snownlp进行情感分析了。如果你有任何特定的问题或需要进一步的帮助,请随时告诉我!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵