ccszfdasr 2021-03-08 09:39 采纳率: 90.9%
浏览 52
已采纳

PHP代码整理返回的数据处理成想要的内容,内容如下

liuliang.php 代码如下

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

<?php error_reporting(0);
$handle = fopen ("http://www.xxx.com/user_get_xxxx_xxxx?token=3ePdlaQDXxyNnCmA1613651742565", "rb");
$contents = "";
do {
$data = fread($handle, 1024);
if (strlen($data) == 0) {
break;
}
$contents.= $data;
} while(true);
fclose ($handle);

echo $contents;


?>

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

打开liuliang.php  返回的数据

{"code": 0, "data": {"user_id": 3205, "residential_total_rate": 23530120, "mobile_total_rate": 20232, "resstatic_total_rate": 4655665, "total_longtime_ip_count": 0, "valid_longtime_ip_count": 0, "current_month_residential_cost_amount": 28, "current_month_mobile_cost_amount": 0, "current_month_resstatic_cost_amount": 9, "current_month_residential_rate": 23530120, "current_month_mobile_rate": 0, "current_month_resstatic_rate": 4655665}, "msg": "success"}

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

echo $contents;    需要把以上返回的数据 整理 以下3项后面数字是表示的字节数,想直接换算成MB显示出来方便看

residential_total_rate": 23530120

mobile_total_rate": 20232

resstatic_total_rate": 4655665

 数字是表示的字节数,想直接换算成GB显示出来方便看,并且把residential_total_rate和mobile_total_rate 和resstatic_total_rate替换成中文其他的数据都不要就向下列这样显示,应该怎么写

住宅已用流量:XXX  MB

移动已用流量:XXX  MB

静态已用流量:XXX  MB

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-03-08 10:04
    关注
    <?php
    $contents='{"code": 0, "data": {"user_id": 3205, "residential_total_rate": 23530120, "mobile_total_rate": 20232, "resstatic_total_rate": 4655665, "total_longtime_ip_count": 0, "valid_longtime_ip_count": 0, "current_month_residential_cost_amount": 28, "current_month_mobile_cost_amount": 0, "current_month_resstatic_cost_amount": 9, "current_month_residential_rate": 23530120, "current_month_mobile_rate": 0, "current_month_resstatic_rate": 4655665}, "msg": "success"}';
    $o=json_decode($contents);
    
    //如果计数单位是比特而不是字节,记得下面的计算还得除以8.
    $rst='住宅已用流量:'.round($o->data->residential_total_rate/1024/1024,2).' MB<br>'
    .'移动已用流量:'.round($o->data->mobile_total_rate/1024/1024,2).' MB<br>'
    .'静态已用流量:'.round($o->data->resstatic_total_rate/1024/1024,2).' MB<br>';
    echo $rst;
    ?>

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常